21年证劵从业( 新 )历年真题7辑

发布时间:2021-11-30
21年证劵从业( 新 )历年真题7辑

21年证劵从业( 新 )历年真题7辑 第1辑


混合型基金是指同时投资于股票与债券的基金,该类基金由于资产配置比例不同,风险收益差异较大。一般可以根据资产配置的不同将其分为( )。
①偏股型基金
②偏债型基金
③股债平衡型基金
④灵活配置型基金

A.①②③
B.②③④
C.①②④
D.①②③④

答案:D
解析:
混合型基金根据资产配置的不同将其分为①偏股型基金②偏债型基金③股债平衡型基金④灵活配置型基金。


在( )制度下,发审委需要对发行申请人进行实质审查,既行使行政权力,又要作出商业判断。

A.保荐
B.审批
C.推荐
D.核准

答案:D
解析:
发审委是股票发行制度的重要组成部分,其职权行使与股票发行核准制密切相关。在核准制下,发审委需要对发行申请人进行实质审查,既行使行政权力又 要作出商业判断。发审委制度直接关系到证券市场的发展和投资者的保护。


证券公司不得接受本公司的(  )成为定向资产管理业务客户。
Ⅰ.董事
Ⅱ.监事
Ⅲ.从业人员
Ⅳ.从业人员配偶

A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅲ、Ⅳ

答案:B
解析:
根据证券资产管理业务的一般规定,证券公司董事、监事、从业人员及其配偶不得作为本公司定向资产管理业务的客户。故本题选择 B 选项。


上市公司暂停股票上市交易的情形有( )。
Ⅰ.公司最近3年连续亏损;
Ⅱ.公司股本总额发生变化不再具备上市条件,在证券交易所规定的期限内仍不能达到上市条件;
Ⅲ.公司被宣告破产;
Ⅳ.公司有重大违法行为。

A.Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅳ

答案:D
解析:
根据《证券法》第55条的规定,上市公司有下列情形之一的,由证券交易所决定暂停其股票上市交易:①公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件;②公司不按照规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载,可能误导投资者;③公司有重大违法行为;④公司最近3年连续亏损;⑤证券交易所上市规则规定的其他情形。B、C项是上市公司终止股票上市交易的情形。@##


证券公司申请融资融券业务资格,应当具备的条件包括( )。
①公司治理健全,内部控制有效
②最近1年各项风险控制指标持续符合规定
③已建立完善的客户投诉处理机制
④客户交易结算资金第三方存管有效实施

A.②③④
B.①③④
C.①②
D.①②③

答案:B
解析:
《证券公司融资融券业务管理办法》第七条规定,证券公司申请融资融券业务资格,应当具备下列条件:(1)具有证券经纪业务资格。(2)公司治理健全,内部控制有效,能有效识别、控制和防范业务经营风险和内部管理风险。(3)公司最近2年内不存在因涉嫌违法违规正被中国证监会立案调查或者正处于整改期间的情形。(4)财务状况良好,最近2年各项风险控制指标持续符合规定,注册资本和净资本符合增加融资融券业务后的规定。(5)客户资产安全、完整,客户交易结算资金第三方存管有效实施,客户资料完整真实。(6)已建立完善的客户投诉处理机制,能够及时、妥善处理与客户之间的纠纷。(7)已建立符合监管规定和自律要求的客户适当性制度,实现客户与产品的适当性匹配管理。(8)信息系统安全稳定运行,最近1年未发生因公司管理问题导致的重大事件,融资融券业务技术系统已通过证券交易所、证券登记结算机构组织的测试。(9)有拟负责融资融券业务的高级管理人员和适当数量的专业人员。(10)中国证监会规定的其他条件。


股东大会做出修改公司章程,增加或减少注册资本,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的(  )以上通过。

A.2/3
B.1/2
C.1/3
D.1/4

答案:A
解析:
股东大会的一般决议,必须获得出席会议的股东所持表决权过半数通过。股东大会做出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须获得出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过。


21年证劵从业( 新 )历年真题7辑 第2辑


下列有关上市公司收购的方式,错误的是( )。

A.以协议方式收购上市公司,达成协议后,收购人必须在3日内向国务院证券监督管理机构及证券交易所做出书面报告,并予公告
B.采取要约收购的,收购人在收购期限内,可以采取要约规定以外的形式购入被收购公司股票
C.收购要约约定的收购期限不得少于30日,并不得超过60日
D.采取要约收购的,收购人在收购期间,不得卖出被收购公司的股票

答案:B
解析:
采取要约收购的,收购人在收购期限内,不得采取要约规定以外的形式和超出要约的条件买入被收购公司股票。


证券金融公司可以发行公司债券,也可以向股东或者其他特定投资者借入次级债。证券金融公司借入次级债,应当事先向( )报告。

A.证券监督管理委员会
B.中国证监会
C.中国证券业协会
D.司法部

答案:B
解析:
证券金融公司可以发行公司债券,也可以向股东或者其他特定投资者借入次级债。证券金融公司借入次级债,应当事先向中国证监会报告。


根据公司法律制度的规定,有限责任公司的成立日期为( )。

A.公司登记机关受理设立申请之日
B.公司企业法人营业执照签发之日
C.公司企业法人营业执照领取之日
D.公司股东缴足出资之日

答案:B
解析:
合伙企业、有限责任公司、股份有限公司的成立日期均为“营业执照的签发日期”。


同一境内机构投资者管理的全部基金、集合计划持有的任何一只境外基金,不得超过该境外基金总份额的( )。

A.5%
B.10%
C.15%
D.20%

答案:D
解析:
合格境内机构投资者。在QDII制度中,同一境内机构投资者管理的全部基金、集合计划持有的任何一只境外基金,不得超过该境外基金总份额的20%。


证券公司、证券投资咨询机构和其他财务顾问机构有()情形的,不得担任财务顾问。

A.最近36个月内存在违反诚信的不良记录
B.最近24个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分
C.最近36个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分
D.最近48个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营正在被调查

答案:B
解析:
证券公司、证券投资咨询机构和其他财务顾问机构有下列情形之一的,不得担任财务顾问:(1)最近24个月内存在违反诚信的不良记录。(2)最近24个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分。(3)最近36个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营正在被调查。


集合资产管理业务的特点不包括( )。

A: 集合性
B: 分散性
C: 投资范围有限定性和非限定性的区分
D: 比较严格的信息披露

答案:B
解析:
集合资产管理业务的特点有:集合性,即证券公司与客户是一对多;
投资范围有限定性和非限定性的区分;客户资产必须托管;专门账户投资运作;
比较严格的信息披露。


21年证劵从业( 新 )历年真题7辑 第3辑


()是指依照《中华人民共和国公司法》和《中华人民共和国证券法》规定设立的经营证券业务的有限责任公司或者股份有限公司。

A.上市公司
B.证券公司
C.证券交易所
D.股票公司

答案:B
解析:
证券公司是指依照《中华人民共和国公司法》和《中华人民共和国证券法》规定设立的经营证券业务的有限责任公司或者股份有限公司。


中央银行主要通过()途径为商业银行充当最后贷款人。
Ⅰ.票据再贴现
Ⅱ.票据再质押
Ⅲ.抵押再贷款
Ⅳ.票据再抵押

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、
D.Ⅰ、Ⅳ

答案:D
解析:
中央银行主要通过两种途径为商业银行充当最后贷款人:(1)票据再贴现,即商业银行将持有的票据转贴给中央银行以获取资金。(2)票据再抵押.即商业银行将持有的票据抵押给中央银行获取贷款。


证券金融公司的资金可以用于( )。
①银行存款
②购买国债
③购置自用不动产
④证监会认可的其他用途

A.②③④
B.①②③
C.①②③④
D.①②④

答案:C
解析:
证券金融公司的资金,除用于履行证监会规定的转融通职责和维持公司正常运转外,只能用于以下用途:银行存款;购置国债、证券投资基金份额等经证监会认可的高流动性金融产品;购置自用不动产;证监会认可的其他用途。


风险管理的本质特征是( )。

A.损失管理
B.收益管理
C.事前管理
D.事中管理

答案:C
解析:
风险管理不等于损失管理,其本质特征是事前管理。


证券登记结算机构应当妥善保存登记、存管和结算的原始凭证及有关文件资料。其保存期限不得少于()。

A.10年
B.15年
C.20年
D.永久

答案:C
解析:
证券登记结算机构应当妥善保存登记、存管和结算的原始凭证及有关文件资料。其保存期限不得少于20年。


股票的内在价值就是股票未来收益的()。

A.价值总和
B.现值之和
C.期望价格
D.期望价值

答案:B
解析:


21年证劵从业( 新 )历年真题7辑 第4辑


下列事项中,( )属于有限责任公司的章程中应当记载的事项。
①公司名称和住所
②公司经营范围
③公司股份总数、每股金额和注册资本
④股东的姓名或者名称
⑤股东的出资方式、出资额和出资时间
⑥公司的法定代表人
⑦监事会的组成、职权和议事规则

A.①②④⑤⑥
B.①②③④⑥⑦
C.①②③④⑤⑥⑦
D.①②④⑤⑥⑦

答案:A
解析:
有限责任公司章程应当载明下列事项:公司名称和住所;公司经营范围;股东的姓名或者名称;股东的出资方式、出资额和出资时间;公司的机构及其产生办法、职权、议事规则;公司的法定代表人;股东会会议认为需要规定的其他事项。公司股份总数、每股金额和注册资本和监事会的组成、职权和议事规则属于股份有限公司章程的应当载明事项。


公司的财产包括( )。
Ⅰ.动产
Ⅱ.不动产
Ⅲ.货币组成的有形财产
Ⅳ.货币组成的无形财产

A.Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ

答案:C
解析:
公司的财产一般被称为公司资产,包括动产、不动产,货币组成的有形财产、无形财产。


按照《证券法》的规定,关于违规披露、不披露重要信息行政责任的具体承担方式理解错误的有( )。

A.发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定披露信息,或者披露的信息有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,对直接负责的主管人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款
B.发行人、上市公司或者其他信息披露义务人未按照规定报送有关报告,或者报送的报告有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,给予警告,并处以30万以上60万元以下的罚款
C.收购人未按照规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约等义务的,责令改正,给予警告,并处以五十万元以上五百万元以下以下的罚款
D.收购人未按照规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约等义务的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以30万元以上60万元以下的罚款

答案:D
解析:
第一百九十六条:收购人未按照本法规定履行上市公司收购的公告、发出收购要约义务的,责令改正,给予警告,并处以五十万元以上五百万元以下的罚款。


违规披露、不披露重要信息,可以认定从轻或者减轻处罚的考虑情形包括( )。
①未直接参与信息披露违法行为
②配合证券监管机构调查且有立功表现
③受他人胁迫参与信息披露违法行为
④主动上交个人财产

A.①②③④
B.①②③
C.①②④
D.②③④

答案:B
解析:
根据第二十条规定,认定从轻或者减轻处罚考虑的情形如下:(1)未直接参与信息披露违法行为。(2)在信息披露违法行为被发现前,及时主动要求公司采取纠正措施或者向证券监管机构报告。(3)在获悉公司信息披露违法后,向公司有关主管人员或者公司上级主管提出质疑并采取了适当措施。(4)配合证券监管机构调查且有立功表现。(5)受他人胁迫参与信息披露违法行为。(6)其他需要考虑的情形。


国务院金融稳定发展委员会的职责不包括( )。

A.审议金融业改革发展重大规划
B.统筹金融改革发展与监管,协调货币政策与金融监管相关事项
C.研究非系统性金融风险防范处置和维护金融稳定重大政策
D.指导地方金融改革发展与监管,对金融管理部门和地方政府进行业务监督和履职问责

答案:C
解析:
国务院金融稳定发展委员会的职责之一是分析研判国际国内金融形势,做好国际金融风险应对,研究系统性金融风险防范处置和维护金融稳定重大政策。选项C表述错误。


表示期权标的证券价格变化对Delta值的影响程度的金融期权的风险指标是( )。

A.Vega值
B.Gamma值
C.RhO值
D.Theta值

答案:B
解析:
金融期权的主要风险指标。Vega值指合约标的证券价格波动率变化对期权价值的影响程度。Gamma值指期权标的证券价格变化对Delta值的影响程度。RhO值指无风险利率变化对期权价格的影响程度。Theta值指到期时间变化对期权价值的影响程度。


21年证劵从业( 新 )历年真题7辑 第5辑


按照合伙企业利润分配和亏损分担的原则,下列顺序正确的是( )
①合伙人协商决定
②按照合伙协议的约定办理
③合伙人平均分配、分担
④合伙人按照实缴出资比例分担

A.①②④③
B.②③①④
C.①②③④
D.②①④③

答案:D
解析:
根据《合伙企业法》第三十三条规定,合伙企业利润分配和亏损分担的原则是:按照合伙协议的约定办理;合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担。


风险管理策略主要包括( )。
Ⅰ、风险规避
Ⅱ、风险控制
Ⅲ、风险分散
Ⅳ、风险补偿与准备金

A.Ⅰ
B.Ⅱ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
风险管理策略,是指金融机构面临风险时可以选择采用的应对方法,主要包括风险规避、风险控制、风险分散、风险对冲、风险转移、风险补偿与准备金。


下列属于主办券商在全国股转系统开展经纪业务时规则的说法中,正确的是( )。
①主办券商不得为不符合投资者适当性要求的投资者提供代理买卖服务,另有规定的除外
②主办券商应利用各种方式告知投资者全国股份转让系统业务规则及相关信息,持续揭示投资风险
③主办券商不得欺骗和误导投资者,不得利用自身的技术、设备及人员等业务优势侵害投资者合法权益
④主办券商应设立交易监控系统,对自身及客户转让行为进行有效监督,防范违规转让行为

A.①②④
B.①③④
C.①②③④
D.①②③

答案:C
解析:
本题考查主办券商在全国股转系统开展业务的主要规则。(1)主办券商代理投资者买卖挂牌公司股票,应当与投资者签订证券买卖委托代理协议,并按照全国股份转让系统的股票转让制度要求接受投资者的买卖委托。(2)主办券商应当按照全国股份转让系统公司要求,建立健全投资者适当性管理制度。主办券商代理投资者买卖挂牌公司股票前,应当充分了解投资者的身份、财务状况、证券投资经验等情况,评估投资者的风险承受能力和风险识别能力。
主办券商不得为不符合投资者适当性要求的投资者提供代理买卖服务,全国股份转让系统公司另有规定的除外。
(3)主办券商在与投资者签订证券买卖委托代理协议前,应着重向投资者说明投资风险自担的原则,详细讲解风险揭示书的内容,要求投资者认真阅读并签署风险揭示书。
(4)主办券商应利用各种方式告知投资者全国股份转让系统业务规则及相关信息,持续揭示投资风险。
(5)主办券商不得欺骗和误导投资者,不得利用自身的技术、设备及人员等业务优势侵害投资者合法权益。
(6)主办券商接受客户股票买卖委托时,应当查验客户股票和资金是否足额,法律、行政法规、部门规章另有规定的除外。
(7)主办券商应设立交易监控系统,对自身及客户转让行为进行有效监督,防范违规转让行为。
(8)主办券商对客户的资金、股票以及委托、成交数据虚当有完整、准确、详实的记录或者凭证,按户分账管理,并向客户提供对账与查询服务。主办券商应当采取有效措施,妥善保存上述文件资料,保存期限不得少于二十年。
(9)主办券商应当加强证券账户管理,不得为他人违法违规使用证券账户进行股票转让提供便利。
(10)主办券商应当在营业场所及时准确地公布转让信息,供从事股票转让的客户使用。
主办券商应当告知客户不得将转让信息用于自身股票转让以外的其他活动,并对客户使用转让信息的行为进行有效管理。


首次公开发行股票并在主板(中小企业板)上市所需满足的条件不包括( )。

A.发行依法设立且持续经营时间在三年以上的股份责任有限公司
B.最近一期末无形资产占净资产的比例不得高于20%
C.最近三个会计年度净利润均为正数,且现金流量累计超过人民币3000万元
D.发行人最近三年的实际控制人没有发生变更

答案:C
解析:
首次公开发行股票并在主板(中小企业板)上市所需满足的条件;最近三个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元,最近三个会计年度经营活动产生的现金流量累计超过人民币5000万元,或者最近三个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元。


下列选项中,属于证券交易内幕信息的知情人的有( )。
①发行人的董事
②持有公司5%以上股份的股东
③由于所任公司职务可以获取公司有关内幕信息的人员
④承销的证券公司相关人员

A.②③④
B.①③④
C.①②④
D.①②③④

答案:D
解析:
证券交易内幕信息的知情人包括:
(1)发行人的董事、监事、高级管理人员;
(2)持有公司5%以上股份的股东及其董事、监事、高级管理人员,公司的实际控制人及其董事、监事、高级管理人员;
(3)发行人控股的公司及其董事、监事、高级管理人员;
(4)由于所任公司职务可以获取公司有关内幕信息的人员;
(5)证券监督管理机构工作人员以及由于法定职责对证券的发行、交易进行管理的其他人员;
(6)保荐人、承销的证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构的有关人员;
(7)国务院证券监督管理机构规定的其他人。


甲证券公司是内地证券基金经营机构,在使用港股投资顾问服务的过程中,不符合业务规范的是( )。

A.甲证券公司委托提供港股投资顾问服务的香港机构直接执行投资指令
B.甲证券公司与提供港股投资顾问服务的香港机构签订协议
C.甲证券公司在招募说明书中如实披露使用港股投资顾问服务的情况
D.甲证券公司对使用港股通投资顾问服务的情况实行留痕管理,并以电子方式存储

答案:A
解析:
证券基金经营机构应当履行主动管理职责,自主作出投资决策,不得委托提供港股投资顾问服务的香港机构直接执行投资指令。


21年证劵从业( 新 )历年真题7辑 第6辑


关于股份有限公司申请股票在全国股份转让系统挂牌应当符合的条件,以下说法错误的是(  )。

A.具有持续经营能力
B.应为高新技术企业
C.主办券商推荐并持续督导
D.依法设立且存续满两年

答案:B
解析:
根据股转系统发布的《全国中小企业股份转让系统股票挂牌条件适用基本标准指引(试行)》,挂牌条件包括:①依法设立且存续满两年;②业务明确,具有持续经营能力;③公司治理机制健全,合法规范经营;④股权明晰,股票发行和转让行为合法合规;⑤主办券商推荐并持续督导;⑥全国股份转让系统公司要求的其他条件。


企业年金基金按照规定不得直接投资于权证,但因投资股票、分离交易可转换债等投资品种而衍生获得的权证,应当在权证上市交易之日起( )个交易日内卖出。

A.5
B.10
C.15
D.20

答案:B
解析:
企业年金基金按照规定不得直接投资于权证,但因投资股票、分离交易可转换债等投资品种而衍生获得的权证,应当在权证上市交易之日起10个交易日内卖出。


我国的封闭式基金每个交易日都进行估值,并( )披露一次基金份额净值。

A.每周
B.每日
C.于下一个交易日
D.两日

答案:A
解析:
封闭式基金每个交易日都进行估值,但每周披露一次基金份额净值。


全国社会保障基金理事会投资运行全国社会保障基金,应当坚持的原则不包括( )。

A.谨慎性
B.安全性
C.收益性
D.长期性

答案:A
解析:
按照《全国社会保障基金条例》规定,全国社会保障基金理事会投资运行全国社会保障基金,应当坚持安全性、收益性和长期性原则。


在( )情况下,可以动用证券公司客户信用交易担保证券账户内的证券和客户信用交易担保资金账户内的资金。
①代理客户进行融资融券交易
②收取客户应当归还的资金
③收取客户应当支付的利息
④收取客户应当支付的违约金

A.①③④
B.②③④
C.①②③
D.①②④

答案:B
解析:
根据《证券公司融资融券业务管理办法》的规定,除下列情形外,任何人不得动用证券公司客户信用交易担保证券账户内的证券和客户信用交易担保资金账户内的资金:
①为客户进行融资融券交易的结算;
②收取客户应当归还的资金、证券;
③收取客户应当支付的利息、费用、税款;
④按照该办法的规定以及与客户的约定处分担保物;
⑤收取客户应当支付的违约金;
⑥客户提取还本付息、支付税费及违约金后的剩余证券和资金;
⑦法律、行政法规和该办法规定的其他情形。


债券卖出价或偿还额小于买入价时,其差额被称为( )。

A.资本损失
B.利息收入
C.资本增值
D.资本收益

答案:A
解析:
债券投资收益的资本损益指债券买入价与卖出价或偿还额之间的差额,当债券卖出价大于买入价时,为资本收益;当债券卖出价小于买入价时,为资本损失。


21年证劵从业( 新 )历年真题7辑 第7辑


( )被视为无风险证券,相对应的证券收益率被称为无风险利率的证券。

A.地方政府债券
B.金融债券
C.企业债券
D.中央政府债券

答案:D
解析:
中央政府拥有税收、货币发行特权,通常情况下,中央政府债券不存在违约风险,因此,这一类证券被视为无风险证券,相对应的证券收益率被称为无风险利率,是金融市场上最重要的价格指标。


按照辐射地域,可以将金融市场划分为( )和( )

A.债券市场和权益市场
B.一级市场和二级市场
C.国际金融市场和国内金融市场
D.证券市场和非证券金融市场

答案:C
解析:
按照辐射地域,可以将金融市场划分为国际金融市场和国内金融市场。


接受境内投资者委托进行境外证券投资的机构,最近一个会计年度管理的证券资产不少于( )或等值货币。

A.100亿美元
B.100亿元人民币
C.200亿美元
D.200亿元人民币

答案:A
解析:
本题考查境外投资顾问的相关知识。接受境内投资者委托进行境外证券投资的机构,最近一个会计年度管理的证券资产不少于100亿美元或等值货币。


下列有关国家强制力保障法律实施的说法中,说法不正确的是( )。

A.国家通过强制力来保障法得以实施,应符合一定的程序,依法进行
B.任何违法行为,都将受到国家强制力的制裁
C.国家强制力是保障法的实施的唯一手段
D.法与其他社会规范相区别的重要标志是法律具有强制性

答案:C
解析:
法是调整人们的行为或社会关系的规范,具有规范性;法是由国家制定或认可的社会规范,具有国家意志性;法是以权利和义务为内容的社会规范;法是依靠国家强制力来保障实施的规范,具有国家强制性。国家强制力是保障法得以实施的最后手段,但不不是唯一的手段


债券所规定的借贷双方的权利义务关系包括的含义有( )。
①发行人是借人资金的经济主体
②投资者是出借资金的经济主体
③发行人必须在约定的时间付息还本
④债券反映了发行者和投资者之间的债权债务关系,而且是这一关系的法律凭证

A.①②③
B.①②③④
C.①②④
D.②③④

答案:B
解析:
以上①②③④选项,说法都是正确的,都是关于债券的定义的相关内容。


按照《企业年金基金管理办法》规定,企业年金投资范围不包括( )。

A.银行存款
B.外国政府债券
C.国债
D.企业(公司)债

答案:B
解析:
企业年金。按照《企业年金基金管理办法》规定企业年金基金财产限于境内投资。