21年证劵从业( 旧 )考试真题及详解8卷

发布时间:2021-09-14
21年证劵从业( 旧 )考试真题及详解8卷

21年证劵从业( 旧 )考试真题及详解8卷 第1卷


—般来说,商业银行发行金融债券应具备的条件包括( )。
A.最近3年没有重大违法、违规行为 B.贷款损失准备计提充足
C.核心资本充足率不低于40% D.最近2年连续盈利

答案:A,B
解析:
商业银行发行金融债券应具备以下条件:具有良好的公司治理机制;核心资本充足率不低于4%;最近3年连续盈利;贷款损失准备计提充足;风险监管指标符合监管机构的有关规定;最近3年没有重大违法、违规行为;中国人民银行要求的其他条件。


申请H股上市的公司,若发行人拥有超过一种类别的证券,其上市时由公众人士持有的证券总数必须占发行人已发行股本总额至少()。

A:20%
B:25%
C:30%
D:35%

答案:B
解析:
申请H股上市的公司,若发行人拥有超过一种类别的证券,其上市时由公众人士持有的证券总数必须占发行人已发行股本总额至少25%;但正在申请上市的证券类别占发行人已发行股本总额的百分比不得少于15%,上市时的预期市值也不得少于5000万港元。


证券自营业务是指上市公司以营利为目的并以自己的资金和账户买卖有价证券的行为。()

答案:错
解析:
证券自营业务是指证券公司而不是上市公司,以营利为目的并以自己的资金和账户买卖有价证券的行为。


按照现行规定,下列哪些不是我国混合资本债券所具有的基本特征?( )



A.当发行人清算时,混合资本债券本金和利息的清偿顺序列于一般债务和次级债务 之前

B.当发行人清算时,混合资本债券本金和利息的清偿顺序先于股权资本

C.混合资本债券到期时,如果发行人无力支付清偿顺序在该债券之前的债务,或支付该债券将导致无力支付清偿顺序在混合资本债券之前的债务,发行人可以延期支付该债券的本金和利息

D.期限在10年以上,发行之日起5年内不得赎回

答案:A,D
解析:
。A选项,当发行人清算时,混合资本债券本金和利息的清偿顺序 列于一般债务和次级债务之后;D选项,期限在15年以上,发行之日起10年内不得赎回。 发行之日起10年后发行人具有1次赎回权,若发行人未行使赎回权,可以适当提高混合资本债券的利率。


上市公司应当在股东大会作出重大资产重组决议后的次一工作日公告该决议,并按照中国证监会的有关规定编制申请文件,委托独立财务顾问在()工作日内向中国证监会申报。

A:1个
B:2个
C:3个
D:5个

答案:C
解析:
上市公司应当在股东大会作出重大资产重组决议后的次一工作日公告该决议,并按照中国证监会的有关规定编制申请文件,委托独立财务顾问在3个工作日内向中国证监会申报。本题正确答案为C选项。


国际收支一般是指一国在一定时期(通常为1年)内在政治、经济、军事、文化及其他往来中所产生的全部交易的系统记录。()

答案:错
解析:
国际收支的交易必须是一国居民与他国居民之间的交易。


根据《中华人民共和国公司法》的规定,股份有限公司的发起设立和向特定对象募集设立,采取()设立原则。

A:注册
B:准则
C:协议
D:登记

答案:B
解析:
股份有限公司的发起设立和向特定对象募集设立,实行准则设立原则。但某些特殊行业在申请登记前,须经行业监管部门批准,如证券公司的设立须经中国证监会批准,即核准设立为例外,股份有限公司的公开募集设立,实行核准设立制度。


21年证劵从业( 旧 )考试真题及详解8卷 第2卷


我国《证券法》规定,证券投资者保护基金由()缴纳的资金及其他依法筹集的资金组成。

A:上市公司
B:证券公司
C:证券业协会
D:证券登记结算公司

答案:B
解析:
证券投资者保护基金的来源包括:①上海、深圳证券交易所在风险基金分别达到规定的上限后,交易经手费的20%纳入基金;②所有在中国境内注册的证券公司,按其营业收入的5%~5%缴纳基金;③发行股票、可转换债券等证券时,申购冻结资金的利息收入;④依法向有关责任方追偿所得和从证券公司破产清算中受偿收入;⑤国内外机构、组织及个人的捐赠;⑥其他合法收入。


境内上市公司所属企业到境外上市,其股东大会应当就()事项逐项进行表决。

A:董事会提案中有关所属企业境外上市方案
B:董事会提案中上市公司持续盈利能力的说明与前景
C:董事会提案中上市公司维持独立上市地位的说明
D:董事会提案中上市公司融回资金的使用方案

答案:A,B,C
解析:
境内上市公司所属企业到境外上市,其股东大会应当就以下事项逐项进行表决:董事会提案中有关所属企业境外上市方案;董事会提案中上市公司维持独立上市地位及持续盈利能力的说明与前景。


构成利润表的项目有( )。
A.营业收入 B.利润总额
C.应付股利 D.营业利润

答案:A,B,D
解析:
利润表是反映企业一定期间生产经 营成果的会计报表,表明企业运用所拥有的资产 进行获利的能力。构成利润表的项目有营业收 入、营业利润以及利润总额等。C项应付股利属 于资产负债表项目。


客户向证券公司申请开展融资融券业务,可由客户本人向证券公司营业部提出申请,或委托他人代理。 ( )

答案:B
解析:
客户要在证券公司开展融资融券业务,应由客户本人向证券公司营业部提出申请。


股份公司首次公开发行和上市后增发采用的方式有()。

A:向二级市场投资者配售方式
B:对机构投资者配售
C:对一般投资者上网发行和对法人配售相结合的发行方式
D:上网定价发行方式

答案:B,D
解析:
我国现行的有关法规规定,我国股份公司首次公开发行股票和上市后向社会公开募集股份(公募增发)采取对公众投资者上网发行和对机构投资者配售相结合的发行方式。


根据产业周期理论,任何产业或行业通常都要经历幼稚期、成长期、成熟期、稳定期四个阶段。()

答案:对
解析:


基本分析法与技术分析法相比较,下列说明正确的是( )。
A.基本分析法与技术分析法各有所长 B.技术分析法优于基本分析法
C.基本分析法就是技术分析法 D.基本分析法优于技术分析法

答案:A
解析:
。基本分析法与技术分析法各有所长。基本分析法通过对决定股票内在价值和影响股票价格的宏观经济形势、行业状况、公司经营状况等进行分析,评估股票的投资价值和合理价值,与股票市场价进行比较,相应形成买卖的建议。技术分析法是通过市场行为本身的分析来预测市场价格的变化方向,即主要是对期货市场的日常交易状态,包括价格变动、交易量与持仓量的变化等资料,按照时间顺序绘制成图形或图表,或形成一定的指标系统,然后针对这些图形、图表或指标系统进行分析研究,以预测期货价格走势的方法。


21年证劵从业( 旧 )考试真题及详解8卷 第3卷


根据《债券登记、托l咎与结算业务实施细则》的规定,债券回购交易按( )进行申报。
A.证券公司账户 B.证券公司席位
C.投资者资金账户 D.投资者证券账户

答案:D
解析:
。根据《债券登记、托管与结算业务实施细则》的规定,债券回购交易按投资者证券账户进行申报,结算参与人应当以证券账户为单位向中国结算公司申报提交或转回质押券。


记账式国债二级市场交易价格是由市场决定的,到期前市场价格(净价)有可能高于或低于发行面值。()

答案:对
解析:
在二级市场中,记账式国债交易价格的变化主要受以下市场因素的影响:①利率变动预期。其他因素不变,如市场预期利率上升,国债价格将下跌,反之国债价格将上升。②物价水平。其他因素不变,如物价水平连续上涨,国债价格将下跌,反之国债价格将上升。③资金供求关系。其他因素不变,如国债市场资金供应增加,国债价格将上升,反之国债价格将下跌。在这三个因素的影响下,记账式国债到期前市场价格(净价)有可能高于或低于发行面值。


在集合资产管理计划中,客户需要承担的义务有( )。

A:按合同约定承担投资风险
B:不得非法汇集他人资金参与集合资产管理计划
C:按照合同约定支付管理费、托管费及其他费用
D:根据合同约定参与和退出集合资产管理计划

答案:A,B,C
解析:
在集合资产管理计划中,客户主要承担的义务包括:①按合同约定承担投资风险;②保证委托资产来源及用途的合法性;③不得非法汇集他人资金参与集合资产管理计划;④不得转让有关集合资产管理合同或所持集合资产管理计划的份额;⑤按照合同的约定支付管理费、托管费及其他费用。


《中华人民共和国证券法》规定,发行可转换为股票的公司债券的上市公司,股份有限公司的净资产不低于人民币________万元,有限责任公司的净资产不低于人民币________万元。()

A:3000,6000
B:6000,3000
C:6000,6000
D:3000,3000

答案:A
解析:
《中华人民共和国证券法》第十六条规定,发行可转换为股票的公司债券的上市公司,股份有限公司的净资产不低于人民币3000万元,有限责任公司的净资产不低于人民币6000万元。


我国基金管理公司可以采取的组织形式包括( )。
A.无限责任公司 B.有限合伙企业
C.有限责任公司 D.股份有限公司

答案:C,D
解析:
我国基金管理公司可以采取有限责任公司和股份有限公司。


存托凭证是指在境外上市的股票或偾券。 ()

答案:A
解析:
【详解】A。存托凭证是指在一国证券市场流通的代表外国公司有价证券的可转让凭证,一般代表外国公司股票,有时也代表债券。


当“影子定价”与“摊余成本法”确定的货币市场基金资产净值的偏离要素的绝对值 达到或超过0.5%时,管理人应采取以下( )信息披露措施。

A.在半年度报告中披露偏离度信息
B.编制并发布临时报告
C.请监管机构核准
D.与托管人协商会计处理,将偏离度调整到0.5%以下

答案:A,B
解析:
答案为AB。目前,基金信息披露法规要求,当偏离达到一定程度时,货 币市场基金应刊登偏离度信息,主要包括以下三类:(1 )在临时报告中披露偏离度信息。当 影子定价与摊余成本法确定的基金资产净值偏离度的绝对值达到或者超过0.5%时,基金管 理人将在事件发生之日起2日内就此事项进行临时报告;(2)在半年度报告和年度报告中披 露偏离度信息。在半年度报告和年度报告的重大事件揭示中,基金管理人将披露报告期内 偏离度的绝对值达到或超过0.5%的信息;(3)在投资组合报告中披露偏离度信息。在投资 组合报告中,货币市场基金将披露报告期内偏离度绝对值在0.25% ~ 0.5%间的次数、偏离 度的最高值和最低值、偏离度绝对值的简单平均值等信息。


21年证劵从业( 旧 )考试真题及详解8卷 第4卷


目前,我国基金管理人编制基金年报由( )复核。
A.中国证监会 B.基金发起人C.证券交易所 D.基金托管人

答案:D
解析:
。基金托管人与基金管理人相互监督,基金管理人编制基金年报,基 金托管人进行复核。


上市公司存在( )情形之一的,不得公开发行证券。
A.擅自改变前次公开发行证券募集资金的用途而未作纠正
B.上市公司最近36个月内受到过证券交易所的公开谴责
C.上市公司及其控股股东或实际控制人最近36个月内存在未履行向投资者作出的公幵承诺的行为
D.上市公司或其现任董事、高级管理人员因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法被中国证监会立案调查

答案:A,D
解析:
答案为AD。上市公司存在下列情形之一的,不得公开发行证券:(1 )本次发行申请文件有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏;(2)擅自改变前次公开发行证券暮集资金的用途而未作纠正;(3)上市公司最近12个月内受到过证券交易所的公开谴责;(4)上市公司及其控股股东或实际控制人最近12个月内存在未履行向投资者作出的公开承诺的行为;(5)上市公司或其现任董事、高级管理人员因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;(6)严重损害投资者的合法权益和社会公共利益的其他情形。


证券交易公开信息涉及机构的,公布名称为( )。
A.机构开户所使用的名称 B.机构专用
C.机构所使用的交易席位号 D.交易席位所属的公司名称

答案:B
解析:
证券交易公开信息涉及机构的,公布名称为“机构专用”。另外,根据市场发展需要,证券交易所可以调整证券交易公开信息的内容。


监事会和连续90日以上单独或合计持有公司20%以上的股份的股东拥有补充召集权和 补充主持权。 ()

答案:错
解析:
如果董事会不能召开股东大会,则监事会有权主持,如果监事 会不能召开,则由90日以上单独或合计持有公司5%以上股份的股东召开。


融资买入、融券卖出的申报数量应当为1 000股(份)或其整数倍。 ( )

答案:错
解析:
融资买入、融券卖出的申报数量应当为100股(份)或其整数倍。


保荐机构的注册登记事项包括( )。

A:保荐机构名称、成立时间、注册资本、注册地址、主要办公地址和法定代表人
B:保荐机构的主要股东情况
C:保荐机构的董事、监事和高级管理人员情况
D:保荐机构的保荐业务负责人、内核负责人情况

答案:A,B,C,D
解析:
保荐机构的注册登记事项保荐机构的注册登记事项:①保荐机构名称、成立时间、注册资本、注册地址、主要办公地址和法定代表人。②保荐机构的主要股东情况一③保荐机构的董事、监事和高级管理人员情况。④保荐机构的保荐业务负责人、内核负责人情况。⑤保荐机构的保荐业务部门负责人情况。⑥保荐机构的保荐业务部门机构设置、分工及人员配置情况。⑦保荐机构的执业情况。中国证监会要求的其他事项。


境外证券经营机构设立的驻华代表处,经申请可以成为证券交易所的特别会员。()

答案:对
解析:
我国证券交易所的会员,是指经国家有关部门批准设立、具有法人资格的境内证券经营机构。境外证券经营机构设立的驻华代表处,经申请可以成为证券交易所的特别会员。


21年证劵从业( 旧 )考试真题及详解8卷 第5卷


国家股股利收入由财政部监督收缴,依法纳入国有资产经营预算,并根据国家有关规定安排使用。()

答案:错
解析:
国家股股利收入由国有资产管理部(而不是财政部)门监督收缴,依法纳入国有资产经营预算,并根据国家有关规定安排使用。


套利定价理论的几个基本假设不包括( )。

A.投资者是追求收益的,同时也是厌恶风险的
B.资本市场没有摩擦
C.所有证券的收益都受到一个共同因素的影响
D.投资者能够发现市场上是否存在套利机会,并利用该机会进行套利

答案:B
解析:
。套利定价理论包括三个基本假设:投资者是追求收益的,同时也是 厌恶风险的;所有证券的收益都受到一个共同因素F的影响;投资者能够发现市场上是否 存在套利机会,并利用该机会进行套利。资本市场没有摩擦是资本资产定价模型的基本 假设之一。


政府发行的债券统称国债。 ( )

答案:错
解析:
政府债券的发行主体是政府,它是指政府财政部门或其他代理机构为筹集 资金,以政府名义发行的、承诺在一定时期支付利息和到期还本的债务凭证。中央政府发行的 债券被称为“中央政府债券”或者“国债”,地方政府发行的债券被称为“地方政府债券”;有 时两者也被统称为“公债”。


以下关于经济周期循环的说法错误的是()。

A:经济景气变动从根本上决定了股票价格的长期变动趋势
B:股票价格的变动往往与实际经济的繁荣或衰退同步运行
C:股票价格水平通常是经济周期变动的先导性指标
D:经济周期循环对股票市场的影响非常显著

答案:B
解析:
股票价格的变动通常比实体经济的繁荣或衰退领先一步,即在经济高涨后期,股份己率先下跌;在经济尚未全面复苏之际,股份已先行上涨。


我国证券市场很容易形成单边市,其中一个重要原因是我国实行的涨跌停板制度。()

答案:对
解析:
由于涨跌停板制度限制了股票一天的涨跌幅度,使多空的能量得不到彻底的宣泄,所以很容易形成单边市。本题说法正确。


下列说法中哪个说法是错误的()。

A:证券交易所的会员只能是证券公司
B:经营范围符合规定是证券交易所会员人会的重要条件之一
C:沪、深两家证券交易所对会员资格的规定有较大的差异性
D:只有交易所的会员才能在交易所中进行交易

答案:C
解析:
沪、深两家证券交易所对会员资格的规定基本相同。


金融期货交易中双方潜在盈利和亏损都是无限的,但是,从保值角度来讲,金融期货比金融期权更为有效,更为便宜。(  )

答案:对
解析:
从理论上说,金融期货交易中双方潜在的盈利和亏损都是无限的。,这并不是说金融期权比金融期货更为有利。如从保值角度来说,金融期货通常比金融期权更为有效,也更为便宜,而且要在金融期权交易中真正做到既保值又获利,事实上也并非易事。故答案正确


21年证劵从业( 旧 )考试真题及详解8卷 第6卷


基金持有人与托管人之间实质上是()之间的关系。

A:经营者
B:监管者
C:委托者
D:受托者

答案:C,D
解析:
基金持有人与基金托管人之间是委托与受托的关系,即基金持有人持有基金资产,并将资产委托基金托管人管理,基金托管人是基金名义上的持有人和保管人。


当日交易结束后,如遇所有合格投资者持有同一上市公司挂牌交易A股数额合计超过限定比例的,证券交易所将按照()的原则确定平仓顺序。

A:后买先卖
B:即买即卖
C:成交价格低者先卖
D:成交价格高者先卖

答案:A
解析:
根据上海证券交易所的《合格境外机构投资者证券交易实施细则》,当日交易结束后,如遇所有合格投资者持有同一上市公司挂牌交易A股数额合计超过限定比例的,证券交易所将按照后买先卖的原则确定平仓顺序,并向其委托的证券公司及托管人发出通知。


基金合同、基金招募说明书和基金托管协议是基金募集期间的三大信息披露文件。()

答案:对
解析:


在证券经纪业务中,证券经纪商()体现了为委托人服务和公平买卖的原则。

A:坚持信誉为本、客户至上
B:坚持客户优先、委托优先
C:坚持为客户负责,但不代替客户进行决策
D:坚持公平交易,不得以非正当手段牟取私利

答案:A,B,C,D
解析:
证券经纪商在证券经纪业务中必须承担一定的义务。这些义务主要体现了为委托人服务和公平买卖的原则。例如,坚持信誉为本、客户至上;坚持客户优先、委托优先;坚持为客户负责,但不代替客户进行决策;坚持公平交易,不得以非正当手段牟取私利。


关于证券投资基金业务,下列说法正确的是(  )。

A:包括基金募集与销售、基金的投资管理和基金营运服务
B:除基金管理公司外,其他金融机构经授权也可以依法募集资金
C:基金管理公司应当按照委托人的要求对基金进行投资管理
D:基金管理公司应当按照基金合同的约定对基金进行基金注册登记、核算与估值、基金清算和信息披露等业务

答案:A,D
解析:
证券投资基金业务是基金管理公司最核心的一项业务,主要包括基金募集与销售、基金的投资管理和基金营运服务。按照《证券投资基金法》的规定,依法募集基金是基金管理公司的一项法定权利,其他任何机构不得从事基金的募集活动。基金管理公司应当按照基金合同的约定,对基金进行投资管理及基金注册登记、核算与估值、基金清算和信息披露等业务。故选择AD项


以收益率为标的的美式招标,是以募满发行额为止的中标者最高收益率作为全体中标者的最终收益率,所有中标者的认购成本是相同的。()

答案:错
解析:
以收益率为标的的荷兰式招标,是以募满发行额为止的中标者最高收益率作为全体中标者的最终收益率,所有中标者的认购成本是相同的。


公用事业、稀有金属矿藏开采业等属于寡头垄断的市场类型。 ()

答案:错
解析:
B。公用事业(如发电厂、煤气公司、自来水公司和邮电通信等)和某些资本、技术高度密集型或稀有金属矿藏的开采等行业属于完全垄断的市场类型。


21年证劵从业( 旧 )考试真题及详解8卷 第7卷


收入政策的总量目标着眼于近期的()。

A:产业结构优化
B:经济与社会协调发展
C:宏观经济总量平衡
D:国民收入公平分配

答案:C
解析:
收入政策目标包括两大块:收入总量目标和收入结构目标。收入总量目标着眼于宏观经济总量的平衡,着重处理积累与消费、人们近期生活水平改善与国家长远经济发展的关系以及失业和通货膨胀问题。


股票发行人办理退出登记时,中国结算公司须将股份持有人名册清单等相关材料移交给股票发行人。
()

答案:对
解析:
办理退出登记时,中国结算公司在结清与股票发行人的债权债务,或就债权债务问题达成协议后,与股票发行人或其代办机构签订证券登记数据资料移交备忘录,将股份持有人名册清单等证券登记相关数据和资料移交股票发行人或其代办机构。


在委托有效期内,只要证券经纪商按委托内容代理买卖,委托人就不得拒绝接受交易结果。()

答案:对
解析:
授资者作为委托人,在享受权利的同时也必须承担相应义务,其中之一就是接受交易结果。


上市公司在财务报告中隐瞒些重大经济事项,属于()行为

A:操纵市场
B:误导性陈述
C:重大遗漏
D:内幕交易

答案:C
解析:
虚假陈述,是指信息披露义务人违反证券法规定,在证券发行或者交易过程中,对重大事件做出违背事实真相的虚假记载、误导性陈述,或者在披露信息时发生重大遗漏、不正当披露信息的行为上市公司在财务报告中隐瞒重大经济事项,属于虚假陈述中的重大遗漏。


证券发行前,发行人不配合保荐机构履行保荐职责的,保荐机构应当发表保留意见,并在发行保荐书中予以说明。()

答案:对
解析:
证券发行前,发行人不配合保荐机构履行保荐职责的,保荐机构应当发表保留意见,并在发行保荐书中予以说明;情节严重的,应当不予保荐,已保荐的应当撤销保荐。


场内交易和场外交易的主要区别在于( )。
A.风险性 B.公开性 C.组织性 D.集中性

答案:B,C,D
解析:
答案为BCD。场内交易和场外交易的区别主要有:(1)集中性不同。场外 交易市场是一个分散的无形市场,它没有固定的、集中的交易场所;(2)组织性不同。场外 交易市场的组织方式采取做市商制,而场内交易市场采取经紀制;(3)公开性不同。场外 交易市场是一个以议价方式进行证券交易的市场,其管理比证券交易所宽松,公开性要求 不高。


在招股说明书中,发行人应披露不少于最近3年的简要利润表、不少于最近3年末的简要资产负债表、不少于最近1年的简要现金流量表。( )

答案:对
解析:
在招股说明书中,发行人应披露不少于最近3年的简要利润表、不少于最近3年末的简要资产负债表、不少于最近1年的简要现金流量表。


21年证劵从业( 旧 )考试真题及详解8卷 第8卷


宏观经济分析的基本方法有()。

A:总量分析法
B:结构分析法
C:数量分析发
D:边际分析法

答案:A,B
解析:
宏观经济分析的基本方法有:总量分析法和结构分析法。其中,总量分析法是指对影响宏观经济运行总量指标的因素及其变动规律进行分析;结构分析法是指对经济系统中各组成部分及其对比关系变动规律的分析。


证券组合管理以多样化投资来有效降低证券投资的系统性风险,数量化分析法成为其 最大特点。 ( )

答案:错
解析:
通过证券投资组合方法进行多样化分散投资,只能降低非系统风险,系统性 风险无法通过分散投资来降低,只能通过衍生金融工具对冲交易来降低。


为保证资金和基础资产的安全,特定目的机构通常聘请信誉良好的()进行资金和资产的托管。

A:金融机构
B:发起人
C:特定目的受托人
D:承销人

答案:A
解析:
在资产证券化交易中,特定目的机构或特定目的受托人(SPV),是指接受发起人转让的资产,或受发起人委托持有资产,并以该资产为基础发行证券化产品的机构。为保证资金和基础资产的安全,通常聘请信誉良好的金融机构进行资金和资产的托管。


我国股份有限公司的股东大会由( )组成。
A.全体股东 B.全体职工 C.全体董事 D.全体监事

答案:A
解析:
【详解】A。股东大会是股份有限公司的权力机构,由全体股东组成。


证券公司应当按照财政部规定的证券公司净资本计算标准来计算净资本。( )

答案:B
解析:
。证券公司应建立以净资本为核心的风险控制指标体系,加强证券 公司内部控制、防范风险,依据自2008年12月1日起施行的修订后的《证券公司风险控 制指标管理办法》的规定,计算净资本和风险准备,编制净资本计算表和风险控制指标监 管报表。


股票按股东享有权利的不同,可以分为()。

A:优先股
B:普通股
C:不记名股票
D:记名股票

答案:A,B
解析:
股票按股东享有权利的不同,可以分为普通股票和优先股;按是否记载股东姓名,可以分为记名股票和无记名股票。


财务分析中应注意的问题有()。

A:公司增资行为对财务结构的影响
B:财务报表数据的完整性
C:财务分析结果的预测性调整
D:财务报表数据的准确性、真实性与可靠性

答案:A,C,D
解析:
财务分析中应注意的问题有:财务报表数据的准确性、真实性与可靠性;财务分析结果的预测性调整;公司增资行为对财务结构的影响。所以正确答案为ACD。