报检员模拟冲刺试题集9节

发布时间:2021-08-26
报检员模拟冲刺试题集9节

报检员模拟冲刺试题集9节 第1节


以下所列,不能填写在《出境货物报检单》“发货人”一栏的是( )。
A.生产单位 B.外贸合同中的卖方
C.外贸合同中的买方 D.信用证的受益人

答案:C
解析:


快件运营人向所在地检验检疫机构办理备案登记时,应提交(  )。
A.备案登记申请书
B.《出入境快件运营人登记备案证书》
C.企业营业执照
D.企业产品质量标准

答案:A,B,C
解析:


我国对必须经过认证的产品,统一产品目录,统一技术规范的强制性要求、标准和合格评定程序,统一标志,统一收费标准。()

答案:对
解析:


出口食用动物饲料生产企业的登记备案本着自愿原则。 (  )

答案:对
解析:
总局对出口饲料生产企业实施注册登记制度


H.s编码制度将国际贸易商品分类后,在各类内,则基本上按(  )设章。
A.贸易部门
B.生产部门
C.同一起始原料
D.同一类型产品

答案:C,D
解析:
【精解】H.s编码制度将国际贸易商品分类后,在各类内,则基本上按同一起始原料、同一类型产品设章。


出入境人员检疫是通过检疫查验发现(  ),给予隔离、留验、就地诊验和必要的卫生处理。从而达到控制传染病源,切断传播途径,防止传染病传人或传出的目的。
A.染疫人
B.染疫人和染疫嫌疑人
C.染疫嫌疑人
D.病人

答案:B
解析:
【精解】出入境人员检疫是通过检疫查验发现染疫人和染疫嫌疑人,给予隔离、留验、就地诊验和必要的卫生处理,从而达到控制传染病源,切断传播途径,防止传染病传入或传出的目的。


下列描述邮寄动植物检疫的方法和步骤正确的有(  )。
A.邮寄入境的动植物、动植物产品和其他检疫物的检疫,由口岸出入境检验检疫机构在国际邮件互换局,结合邮局、海关工作程序执行
B.需要实验室检疫或隔离检疫的,由检疫人员向邮局办理交接手续
C.检疫合格的加盖检疫放行章交邮局运递;检疫不合格的作除害处理,签发《检疫处理通知单》,写明处理原因和处理方法,随同邮包由邮局交收件人。无法作除害处理的,在邮包外贴退回标签,注明退回原因,交邮局退回寄件人
D.邮寄出境的动植物、动植物产品和其他检疫物,物主有检疫要求的,向口岸出入境检验检疫机构报检,检疫合格的,签发检疫证书

答案:A,B,C,D
解析:
【精解】邮寄物入境后,邮政部门向检验检疫机构提供入境邮寄物清单,由检验检疫人员实施现场检疫。现场检疫时,检验检疫人员首先审核证单并对包装物进行检疫。需拆验时.由检验检疫人员和邮政部门工作人员双方共同拆包。如需作进一步检疫的邮寄物,由检验检疫人员封存,向邮政部门办理交接手续后带回检验检疫机构,并通知收件人限期办理审批和报检手续。由国际邮件互换局直分到邮局营业厅的邮寄物。由邮局通知收件人限期到检验检疫机构办理检疫手续。快递邮寄物,由快递公司、收件人或其代理人限期到检验检疫机构办理检疫手续。对受理报检的进境邮寄物。由检验检疫机构按有关规定进行检疫。


国家质检总局统一管理全国进出口商品免验工作,负责对申请免验生产企业的考核、审查批准和监督管理。 (  )

答案:对
解析:


江苏A食品厂生产一批冷冻香菇出口美国,8000千克/20000美元,纸箱包装,内用山东生产的塑料袋包装,香菇原料从浙江B蔬菜基地采购。该批货物计划装于集装箱中从上海口岸出口。信用证中要求A食品厂须取得FDA注册并提供该批货物的植物检疫证书。
以下表述正确的有( )。
A.装载该批货物的集装箱须事先申请适载检验
B.装在该批货物的集装箱须事先申请卫生处理
C.该批货物必须在江苏装入集装箱并向检验检疫机构申请监装
D.该批货物必须在上海口岸装入集装箱并向检验检疫机构申请监装

答案:A
解析:


报检员模拟冲刺试题集9节 第2节


对进口旧机电,检验检疫机构进行检验后签发(  )供货主或代理人办理通关手续,并在备注栏内加注(  )。
A.入境货物通关单;“旧机电产品进口备案”
B.入境货物通关单;“上述货物经卫生处理,符合环境保护要求”
C.旧机电产品备案书;“旧机电产品备案”
D.旧机电产品备案书;“上述货物经卫生处理,符合环境保护要求”

答案:A
解析:
【精解】对进口旧机电,检验检疫机构进行检验后签发入境货物通关单供货主或代理人办理通关手续,并在备注栏内加注“旧机电产品进口备案”。


入境货物通关后经检验检疫不合格需退运的,报检人凭哪种证单办理退运手续()。
A.入境货物通关单
B.入境货物检验检疫证明
C.检验检疫处理通知书
D.出境货物不合格通知单

答案:C
解析:


商业发票是卖方向买方签发的载明货物的品质、数量、包装和价格等内容,并凭以索取货款的凭证,其作用主要有(  )。
A.是买卖双方收付货款和记账的依据
B.是买卖双方办理报关、纳税的依据
C.可代替汇票作为付款依据
D.是缮制其他出口单证的依据

答案:A,B,C,D
解析:


出口食品运输包装必须100%加贴检验检疫标志。( )

答案:对
解析:
考题涉及到的知识点简介:国家质检总局于2007年6月1日发布了《关于出口食品加施检验检疫标志的公告》(2007年第85号),要求自2007年9月1日起,对所有经出入境检验检疫机构检验检疫合格的出口食品加施检验检疫标志。


贸易术语所表示的贸易条件,说明了商品的价格构成是否包括成本以外的主要从属费用,即()。
A.保险 B.关税
C.佣金 D.运费

答案:A,D
解析:


以下关于出入境电子转单的描述,不正确的是(  )。
A.入境货物受理电子报检后,报检人在领取《入境货物通关单》时,应提交报检单和随附单据
B.出境货物受理电子报检后,出境口岸检验检疫机构不再核查货证
C.当出境口岸查验发现货证不符的,报检人应在口岸检验检疫机构办理更改手续
D.出口货物如需在口岸核查货证的,暂不实施电子转单

答案:B,C,D
解析:


报检单位申请电子报检时应提供的资料包括(  )。
A.报检单位备案或注册登记证明复印件
B.《电子报检登记申请表》
C.《电子业务开户登记表》
D.报检单位营业执照复印件

答案:A,B,C
解析:
【精解】报检单位申请电子报检时应提供的资料:(1)报检单位备案或注册登记证明复印件;(2)《电子报检登记申请表》;(3)《电子业务开户登记表》。


英译汉:“ bill of lading; L/C ; buyer” ( ).
A.信用证;提单;买方 B.提单;信用证;买方
C.提单;信用证;卖方 D.信用证;提单;卖方

答案:B
解析:


不包括在非贸易性出境的植物或植物产品范围的是(  )。
A.作为展出的
B.提供援助的
C.作为交换或赠送的
D.生产企业出口的

答案:D
解析:


报检员模拟冲刺试题集9节 第3节


出境货物经检疫合格后,凡有下列情况之一的应重新报检( )。
A.超过检验检疫有效期的
B.变更输人国家或地区,并有不同检验检疫要求的
C.改换包装或重新拼装的
D.已撤消报检的

答案:A,B,C,D
解析:


以下属于限制进境物品的是(  )。
A.无线电收发信机、通信保密机
B.烟、酒
C.濒危的和珍贵的动物、植物(均含标本)及其种子和繁殖材料
D.国家货币

答案:A,B,C,D
解析:


注定检验的(  )未经检验的,不准销售、使用。
A.进口商品
B.出口商品
C.內销商品
D.所有产品

答案:A
解析:
[精解]参见《进出口商品检验法实施条例》第16条。


出口产品的生产经营者逃避产品检验或者弄虚作假的,由出入境检验检疫机构和药品监督管理部门依据各自职责,没收违法所得和产品,并处货值金额5倍的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 (  )

答案:错
解析:
[精解]参见


H.s编码子目号第四位与第五位数字间有一圆点,前四位数字表示该商品的(  )。
A.子目号
B.品目号
C.章序号
D.顺序号

答案:B
解析:


大宗散装商品、易腐烂变质商品、废旧物品及在卸货时发现包装破损、重/数量短缺的商品,必须在卸货口岸检验检疫机构或目的地检验检疫机构报检。 (  )

答案:错
解析:
【精解】大宗散装商品、易腐烂变质商品、废旧物品及在卸货时发现包装破损、重数量短缺的商品。必须在卸货口岸检验检疫机构报检。


出口蔬菜种植基地申请备案应具备的条件是(  )。
A.基地周围环境无污染源,面积不少于300亩
B.有一名经过专门培训,具有农学、植保、农药使用、病虫害防治知识的专职植保员
C.有健全的农药管理制度及相关措施、使用记录信息
D.有严格的田间管理制度

答案:A,B,C,D
解析:


请根据所提供的单据判断填制《出境货物报检单》有关内容的正误。
SALES CONFIRMATION
NO. :MH2009-1058
DATE:July3rd, 2009
The Buyer :Thunderain Worldwide Import Export Corporation, Buenos Aires, Argentina
THhe seller:Shanghai Red Dragon Industrial Trade Corporation
(1)

(2) Packing:In Cartons
(3) Port of Loading:Yang Shan Port, Shanghai, China
(4) Port of Destination:Buenos Aires Port, Argentina
(5) Shipping Mark:LCD MONITOR43 16:10 CTN NO. 1 -2000
(6) Date of Shipment :December2009/By Sea
(7) Terms of Payment:Letter of Credit (NO. :TR0069)
(8) Documents Required:Certificate of Quality by CIQ indicating the NO. of L/C
“货物总值”栏填写“400000元”。 ( )

答案:错
解析:


《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》由()制定、调整并公布实施。

A.全国人大 B.国家质检总局
C.海关总署 D.商务部

答案:B
解析:


报检员模拟冲刺试题集9节 第4节


装运经国家批准进口的废物原料的集装箱,应当由()实施检验检疫。
A目的地检验检疫机构
B 进境口岸检验检疫机构
C 指运地检验检疫机构
D合同指定的检验检疫机构

答案:B
解析:


某公司出口一批冻猪肉,请根据所提供的单据,判断《出境货物报检单》相关栏目填制的正误。完成16—25题。

该批货物从深圳启运,途经芬兰后运抵德国。 (  )

答案:错
解析:
【精解】途经好望角(南非的港口)。


根据国际惯例,进出口商品的检验时间和地点的确定一般有以下几种方法(  )。
A.以离岸品质、数量为准,卖方于货物装运前申请检验,检验检疫机构出具的检验证书成为商品品质和数量的最后依据,买方无复验权
B.以到岸品质、数量为准,由目的地检验检疫机构负责检验,出具检验证书作为最后依据
C.买方有复验权,卖方装运前申请检验,但检验证书不是最后依据,货到目的地允许买方复验
D.以上都不对

答案:A,B,C
解析:


凡经检验合格的出口烟花爆竹,由检验检疫机构在其运输包装明显部位加贴验讫标志。(  )

答案:对
解析:


我国与30多个国家签订了双边检验检疫协定。 (  )

答案:错
解析:
【精解】我国与20多个国家签订了双边检验检疫协定。


《出入境检验检疫收费办法》由国家质检总局制定。 (  )

答案:错
解析:
【精解】由国家发改委和财政部一起制定。


英译汉:“Brazil”,正确的翻译为(  )。
A.巴西
B.巴拿马
C.比利时
D.英国

答案:A
解析:


“中国强制认证”的英文为 “China Commodity Certificate”。 ()

答案:错
解析:


出入境检验检疫的对象包括(  )。
A.出入境货物
B.交通运输工具
C.人员
D.口岸卫生

答案:A,B,C
解析:


报检员模拟冲刺试题集9节 第5节


凡在中华人民共和国境内生产、加工、储存出口食品的企业,必须取得(  )后,方可生产、加工、储存相应的出口食品。
A.卫生登记证书
B.卫生登记证书和卫生注册证书
C.卫生注册证书
D.卫生登记证书或卫生注册证书

答案:D
解析:


代理报检单位与被代理人之间的法律关系不适用于《中华人民共和国民法通则》的有关规定。(  )

答案:错
解析:
【精解】代理报检单位与被代理人之间的法律关系适用于《中华人民共和国民法通则》的有关规定。


为方便出口,出口食品只对食品本身的质量检验合格即可出口,对食品标签的审核不作强制性要求。 (  )

答案:错
解析:
【精解】出口食品对食品标签的审核作强制性要求。


fragile;hard;sharp(  )。
A.锋利的;易碎的;硬的
B.硬的;锋利的;易碎的
C.易碎的;锋利的;硬的
D.易碎的;硬的;锋利的

答案:D
解析:


携带进境的动物、动物产品和其他检疫物,经检验检疫不合格又无有效办法处理的,或经除害处理后仍不合格的,可以作(  )处理,并由口岸检验检疫机构签发《出入境人员携带物留检/处理凭证》。
A.限期退回
B.销毁
C.重新检疫
D.都不是

答案:A,B
解析:


出入境关系人应故撤销检验检疫时,检验检疫机构未实施检验检疫的,按收费标准的50%收费;已实施检验检疫的,按收费标准的100%收费。 (  )

答案:错
解析:
【精解】出入境关系人应故撤销检验检疫时,检验检疫机构未实施检验检疫的,不得收费;已实施检验检疫的,按收费标准的100%收费。


疫区分为(  )。
A.动物传染病疫区
B.植物疫区
C.人类传染病疫区
D.综合疫区

答案:A,B,C
解析:


《入境货物报检单》上的货物总值应与(  )上所列的一致。
A.报关单
B.合同
C.发票
D.装箱单

答案:A,B,C
解析:
【精解】《入境货物报检单》上的货物总值应与报关单、合同、发票上所列的一致。


生产危险货物的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的性能鉴定。 (  )

答案:错
解析:
【精解】生产危险货物出口包装容器的企业,必须向检验检疫机构申请包装容器的性能鉴定。生产危险货物的企业,必须向检验检疫机构申请危险货物包装容器的使用鉴定。


报检员模拟冲刺试题集9节 第6节


享有外交、领事特权和豁免权的人员可以不进行施检。 (  )

答案:错
解析:
【精解】根据有关规定,需接受检验检疫的出入境旅客包括:交通员工和享有外交、领事特权与豁免权的人员。


以下所列,属于国际贸易运输方式的有( )。

A.海洋运输 B.航空运输 C.邮包运输 D.集装箱运输

答案:A,B,C,D
解析:


收发货人在办理进出口商品数量、重量检验报检手续时,应根据实际情况并结合国际通行做法向检验检疫机构申请以下哪些检验项目?(  )
A.衡器鉴重
B.水尺计重
C.容器计重
D.流量计重

答案:A,B,C,D
解析:


实施电子转单后,依据《口岸査验管理规定》相关规定,检验检疫机构( )。
A.不再实行査验 B.实行批批查验
C.对活动物实行批批查验 D.对一般货物实行抽査

答案:C,D
解析:


《中华人民共和国实施强制性产品认证的产品目录》由( )发布。
A.国务院 B.国家质检总局
C.各地检验检疫机构 D.国家认证认可委员会和国家质检总局联合

答案:D
解析:


上海凯达贸易公司从英国(疯牛病疫区)进口一条二手的汽车零件生产线,使用单位为湖北振兴机械制造公司(该公司无进出口经营权)。该生产线包含10个组成部件,其中有7个部件对应的H. S编码未列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》。货物由中英远洋运输公司承运,运输过程中使用了木托,进境口岸为上海。货到口岸后,委托上海顺志代理报检公司报检。
关于该批货物的报检,以下表述正确的是()。
A.生产线的10个部件都应报检
B.未列入目录的7个部件无需报检
C.运输过程中使用的木托应报检
D.过程中使用的木托无需报检

答案:A,C
解析:


国家为(  )可以对进口货物的价值或者数量采取临时限制措施。
A.维护国际收支平衡
B.维持与实施经济发展计划相适应的外汇储备水平
C.保护国內企业的利益
D.维护民族产业发展

答案:A,B
解析:
[精解]参见(中华人民共和国货物进出口管理条例)第54条。


请根据所提供的单据判断填制《出境货物报检单》有关内容的正误。
SALES CONFIRMATION
NO. :MH2009-1058
DATE:July3rd, 2009
The Buyer :Thunderain Worldwide Import Export Corporation, Buenos Aires, Argentina
THhe seller:Shanghai Red Dragon Industrial Trade Corporation
(1)

(2) Packing:In Cartons
(3) Port of Loading:Yang Shan Port, Shanghai, China
(4) Port of Destination:Buenos Aires Port, Argentina
(5) Shipping Mark:LCD MONITOR43 16:10 CTN NO. 1 -2000
(6) Date of Shipment :December2009/By Sea
(7) Terms of Payment:Letter of Credit (NO. :TR0069)
(8) Documents Required:Certificate of Quality by CIQ indicating the NO. of L/C
“用途”栏填写“***”()

答案:错
解析:


出口商品质量许可证被吊销半年后,方可重新办理申请手续。(  )

答案:对
解析:


报检员模拟冲刺试题集9节 第7节


某公司出口一批冻猪肉,请根据所提供的单据,判断《出境货物报检单》相关栏目填制的正误。完成16—25题。

因天气原因,经贸易双方与海运公司协商一致,该批货物可以改在其他口岸人境。 (  )

答案:错
解析:


报检人申请复验,应在收到检验检疫机构作出的检验结果之日起( )日内提出。
A. 10 B. 15
C. 20 D. 30

答案:B
解析:


某公司向日本出口一批观赏鱼,报检时不应提供的单据是(  )
A.无木质包装证明
B.动物检疫证书
C.合同、发票
D.养殖场供货证明

答案:A
解析:


特别监管方式是指检验检疫机构在监督企业整改基础上,对企业出口工业产品实施逐批检验。(  )

答案:错
解析:
[精解]参见《出口工业企业分类管理办法》第18、l9条。


下列表述正确的是(  )。
A.所有入境集装箱应实施动植物检疫
B.所有入境集装箱应实施卫生检疫
C.所有出境集装箱应实施卫生检疫
D.所有出境集箱装箱应实施适载检疫

答案:B,C
解析:


装载出境动物的运输工具,装载前应当在口岸检验检疫机构监督下进行()
A 清洗处理
B 清毒处理
C 灭害处理
D 以上都对

答案:B
解析:


某公司进口一批货物,因生产急需,办理通关手续后未经检验检疫即用于加工。以下表述正确的 是()。

A.该公司的行为是正常的生产行为,不会受到行政处罚
B.该公司的行为巳违反检验检疫法律法规规定,将受到行政处罚
C.该公司的具体责任人员将受到行政处罚,该公司不会受到行政处罚
D.如果该公司对该批货物立即停止加工使用,该公司不会受到行政处罚

答案:B
解析:


某公司从智利进口一批红酒,请根据所提供的单据,完成相关的判断题。


该批货物报检时除按规定提供相关单证外,还应提供产品中文标签样张和外文原标签及翻译件。

答案:对
解析:


注定检验的(  )未经检验的,不准销售、使用。
A.进口商品
B.出口商品
C.內销商品
D.所有产品

答案:A
解析:
[精解]参见《进出口商品检验法实施条例》第16条。


报检员模拟冲刺试题集9节 第8节


进出口商品按照操作规程抽样检验代表全批商品品质的,其品质检验费按全批计收。
()

答案:对
解析:


需隔离检疫的出境动物应在出境前60天预报,隔离前7天报检。 ()

答案:对
解析:


上海发达鞋业公司(自理报检单位备案登记号为3100600522)与美国新网公司签订如下外贸合同,该合同项下的货物H. S编码为“6403190010”,编码对应商品名称为“野生动物皮革制鞋面其它运动鞋靴”,检验检疫类别为“/N”,计量单位为“双”,货物生产完毕后存放于该公司仓库内。 2006年4月2日,该公司报检员张华持业务员陈同制作的《出境货物报检单》及随附单据到上海检验检疫机构办理报检手续。
SALES CONTRACT
No. : MY83056
Date : Feb. 4. 2006
The Buyer : New Net Import Export Corp. LongBeach U. S.
The Seller ; FaDA Shoes Corp. ShangHai China
This contract is made by and between the Seller and the Buyer, where by the Seller agree to sell and the Buyer agrees to buy the under - mentioned goods according to the terms and conditions stipulated below ;
(1) Name of Commodity : “FaDa” Sports Shoes
(2) Quantity: 2500 Pairs/50Cartons
(3) Unit Price: USD 10/Pair
(4) Amount Total: USD25, 000
(5) Packing: In Cartons
(6) Port of Loading: ShangHai Port
(7) Port of Destination: LongBeach U. S.
(8) Date of Shipment: May 2006/ By Vessel
(9) Terms of Payment: L/C (No. : T3LONG53481 -782)
(10) Shipping Mark: FaDa/New Net
(11) Documents Required : The Certificate of Quality is issued by CIQ, the L/C No.is showed within as required.
The Buyer The Seller


答案:错
解析:



答案:C
解析:


以下商品编码,第一计量单位相同的有( )。

A. 9405100000 B. 9405200000 C. 9405300000 D. 9405401000

答案:B,D
解析:


携带植物种子、种苗以及其他繁殖材料进境的,应(  )。
A.事先办理检疫审批手续
B.在报检的同时办理检疫审批手续
C.事后随时补办检疫审批手续
D.可以免办检疫审批手续

答案:A
解析:


对进境动物、动物产品、植物种子、种苗及其他繁殖材料实行进境检疫许可制度,在签订合同之前,不需办理检疫审批。 (  )

答案:错
解析:
【精解】对进境动物、动物产品、植物种子、种苗及其他繁殖材料实行进境检疫许可制度,在签订合同之前,先办理检疫审批。


H.S品目和编码的分类原则按(  )划分。.
A.生产部类
B.加工程度
C.原料来源
D.最终用途

答案:A,B,C,D
解析:


关于自理报检单位的义务,以下表述正确的有( )。
A.应遵守法律法规规定,对报检事项的真实性负责
B.应加强本单位报检员的管理,并对报检员的报检行为承担法律责任
C.应按规定缴纳检验检疫费
D.应提供必要的检验检疫工作条件

答案:A,B,C,D
解析:


报检员模拟冲刺试题集9节 第9节


报检单位应在(  )检验检疫机构办理备案登记手续。
A.工商注册地
B.报检地
C.报关地
D.以上都不是

答案:A
解析:


入境船舶白天入境时,若此船没有染疾,应于船舶明显处悬挂(  )。
A.“QQ”字旗
B.“Q”字旗
C.红红白红四盏灯
D.红灯三盏

答案:B
解析:


异地施检报检时应提供口岸检验检疫机构签发的《入境货物报检单》。 (  )

答案:错
解析:
【精解】异地施检报检时应提供口岸检验检疫机构签发的《入境货物调离通知单》。


下列描述邮寄动植物检疫的方法和步骤正确的有(  )。
A.邮寄入境的动植物、动植物产品和其他检疫物的检疫,由口岸出入境检验检疫机构在国际邮件互换局,结合邮局、海关工作程序执行
B.需要实验室检疫或隔离检疫的,由检疫人员向邮局办理交接手续
C.检疫合格的加盖检疫放行章交邮局运递;检疫不合格的作除害处理,签发《检疫处理通知单》,写明处理原因和处理方法,随同邮包由邮局交收件人。无法作除害处理的,在邮包外贴退回标签,注明退回原因,交邮局退回寄件人
D.邮寄出境的动植物、动植物产品和其他检疫物,物主有检疫要求的,向口岸出入境检验检疫机构报检,检疫合格的,签发检疫证书

答案:A,B,C,D
解析:
【精解】邮寄物入境后,邮政部门向检验检疫机构提供入境邮寄物清单,由检验检疫人员实施现场检疫。现场检疫时,检验检疫人员首先审核证单并对包装物进行检疫。需拆验时.由检验检疫人员和邮政部门工作人员双方共同拆包。如需作进一步检疫的邮寄物,由检验检疫人员封存,向邮政部门办理交接手续后带回检验检疫机构,并通知收件人限期办理审批和报检手续。由国际邮件互换局直分到邮局营业厅的邮寄物。由邮局通知收件人限期到检验检疫机构办理检疫手续。快递邮寄物,由快递公司、收件人或其代理人限期到检验检疫机构办理检疫手续。对受理报检的进境邮寄物。由检验检疫机构按有关规定进行检疫。


下列情况应重新报检的有( )。
A.超过检验检疫有效期限 P.改换包装或重新拼装
C.已撤销报检 D.变更输入国家且检验检疫要求不同

答案:A,B,C,D
解析:


张某取得《报检员资格证书》后,应聘至南京一新成立的生产企业任报检员。该企业的第一笔进出口业务是从美国进口一批生产原料(检验检疫类别为M/N,纸箱包装),进境岸为宁波。企业拟指派张某办理该批货物的报检手续。该批货物报检时,以下所列单据,无须提供的是( )。
A.合同、发票 B.提单
C.无本质包装声明 D.运输包装容器使用鉴定结果单

答案:D
解析:


H.s编码制度将国际贸易商品分类后,在各类内,则基本上按(  )设章。
A.贸易部门
B.生产部门
C.同一起始原料
D.同一类型产品

答案:C,D
解析:
【精解】H.s编码制度将国际贸易商品分类后,在各类内,则基本上按同一起始原料、同一类型产品设章。


在动植物检疫中,对于国家列明的禁止进境物,检验检疫机构可实施现场消毒退运处理。(  )

答案:错
解析:
【精解】对于国家列明的禁止进境物,检验检疫机构应作退回或销毁处理,而不是现场消毒退运处理。


装载植物、动植物产品和其他检疫物出境的运输工具,经口岸检验检疫机构查验合格后方可装运,如发现(),须经除害处理后,由口岸检验检疫机构签发〈〈运输工具检疫处理证书〉〉,准予装运。
A 运输工具破损
B 装有未申报的其他货物
C 危险性病虫害虫
D一般生活害虫

答案:C
解析: